Stundentakt

An der St. Josef Schule beginnt der Unterricht um 07:35 Uhr. Die erste (kleine) Pause beginnt nach der zweiten Stunde um 09:05 Uhr und endet um 09:20 Uhr. Die zweite (große) Pause geht von 10:50 bis 11:20 Uhr.

Cafeteria

In unserer Cafeteria kochen Frau Blumör und Frau Hinz täglich frisch für unsere Schülerinnen. Dank tatkräftiger Unterstützung durch Eltern bieten sie täglich ein abwechslungsreiches Speisenangebot. Neben den Menüs können auch Snacks wie Sandwiches und Salate gekauft werden.

Fachbereiche

Hier stellen sich die einzelnen Fachbereiche vor bzw. geben Einblicke ein den Unterrichtsalltag. Besondere Projekte, Ausflüge oder Lernformen finden hier ebenso Ihren Platz.

Unser Patenkind

Seit dem Schuljahr 2013/2014 hat unsere Schule eine Patenschaft für ein Mädchen aus Ecuador übernommen. Durch regelmäßigen Briefkontakt erfahren wir viel von Jesenias Leben und sehen, wie unsere Unterstützung in Ecuador tatsächlich ankommt.