Gottesdienste an unserer Schule

Wir feiern Gottesdienste innerhalb der einzelnen Klassen und Jahrgänge.

o    Wir feiern Schulgottesdienste zu besonderen Anlässen während des Schuljahres:
      Schuljahresbeginn, Begrüßung der 5. Klassen, Advent, Aschermittwoch, Josefstag, Verabschiedung der 10. Klassen

o    Jede Klasse beginnt ihren Schulmorgen mit einem Gebet und/ oder einem kurzen Moment der Besinnung auf den kommenden Tag.

o    Die gesamte Zeit an unserer Schule startet und endet mit „Orientierungstagen“:

Die 5. Klassen finden während dieser Tage zu einer neuen Gemeinschaft zusammen.
      Die 10. Klassen richten ihren Blick auf die persönliche Entwicklung und Zukunft.

o    Die freiwillige Taizé-Fahrt für die 9. und 10. Klassen ist ein besonderer Höhepunkt:
      Unsere Schülerinnen erleben einen jungen, lebendigen, christlichen Glauben.

o    Wir feiern als Schulgemeinschaft den Advent als Zeit der Ruhe, des Nachdenkens und der Vorfreude.