Angebote der Schule

Schulsanitäter

Unsere Schulsanitäterinnen gehen regelmäßig zu den gemeinsamen Treffen zur Erweiterung der Erste-Hilfe-Kenntnisse. Sie organisierten den Schulsanitätsdienst selbständig und beteiligten sich zur Weiterbildung an außerschulischen Sanitätsdiensten.

Hausaufgabenbetreuung

Unsere Schule bietet für die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 5 bis 7 eine Hausaufgabenbetreuung an. Diese findet von Montag bis Donnerstag statt. Die Schülerinnen werden hierbei von Schülerinnen der 9. und 10. Jgst. bei den Hausaufgaben unterstützt.

AGs

Unsere Schule bietet von A (wie A Capella) bis Z (wie Zumba) eine Vielzahl an AGs an. Die Schülerinnen können aus dem reichen Angebot diejenigen Aktivitäten auswählen, die zu ihren Interessen am besten passen. Die Einwahl erfolgt jeweils verbindlich für ein halbes Schuljahr.

Weitere Angebote

Hier finden Sie weitere Angebote unseer Schule. Neben der Hausaufgabenbetreuung und den AGs finden an unserer Schule besondere Förderangebote statt. Außerdem bieten wir für die Schülerinnen der höheren Jahrgangsstufen Berufsberatung an.